È opinione diffusa, sebbene assolutamente erronea, che la
cucina della Brianza sia semplicemente una variante povera di quella milanese.
Non è affatto così. È invece un universo culinario con una sua precisa
identità, sia dal punto di vista storico che dal punto di vista
dell’originalità dello stile di cucina, con alimenti e modi di cucinarli del
tutto specifici, e dunque con un’alchimia di sapori del tutto particolare che
corrisponde, del resto, al modo di essere del territorio, alle sue risorse
agricole, al contesto culturale e sociale entro il quale per secoli gli uomini
di queste contrade hanno vissuto
Associazione
culturale
UNIVERSITA DEL MONTE DI BRIANZA
invita tutti per una
serata conviviale all’insegna della “brianzolinità”.
Cibo per la pancia e
cibo per l’anima. Piatti rigorosamente brianzoli, conditi da proverbi, storie
della nostra terra, le musiche dei firlinfeu, i canti della tradizione.
Sarà una serata
divertente, tutta da scoprire
PrimaVeraBrianza
Domenica 30 marzo
2014
Ore 20,00
Presso Ristorante “La
Vetturina” Oggiono Piazza Garibaldi, 9
Per informazioni e prenotazioni:
Tel. 0341 579398
E-Mail ristorante@lavetturina.it
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